Размышление в стихах

Светланочка Скачкова
Бывает ведь так, что общаются люди,
Гуляют вдвоем по вечерней тиши,
Узнают постепенно себя и друг друга
И начинают видеть яркие сны.

Вот так вот и приходит иллюзия в жизнь их,
Как будто путая нить или сплетая узор,
Но реальность не любит быть просто забытой,
Она просыпается и закрывает рисунок собой.

Реальность по природе своей бывает жестокой,
Безжалостно порой играет с людьми,
Но все потому что она одинока
И тоже хочет видеть счастливые сны.

Но где же найти ей спасенье от боли,
Которую, бывает, приносит она?..
Возможно игрою своею жестокой,
Уничтожила она все для себя сама.

А может не стоит на нее обижаться…
Чем больше разлук, тем радостней встречи.
Да и не нужно ей восхищаться…
Чем меньше потерь, тем бывает болезней…

Но сложно понять, что реальность, что вымысел,
Поскольку граница размыта порой.
И хочется верить, что все не бессмысленно,
Иначе исчезнет путь за великой мечтой.

Ведь сложно сказать, что было реально,
А что рисовалось в фантазии каждого…
Казалось, что знаешь, что последует далее,
И вдруг опять все совершенно напрасно.

Бывает, не вышло…ну чего тут ведь страшного?
Уничтожили чувства и заново начали…
Порой безразличны нам чувства каждого,
Лишь о своих печемся порой.

«Но хочется, чтобы и нас понимали,
А понимать другого не нужно стараться.» -
Вот так вот и думают многие малые,
И даже себя понять не хотят попытаться.

Оставляют как есть, не исправляя ошибок,
Надеясь на то, что время излечит…
Время излечит и душу, и сердце,
Но может вернуть все намного болезней.

Ведь боль способна по кругу ходить,
Разъедая порою и мысли, и чувства…
Но если услышать, как сердце стучит,
То станет на много легче про боль ту забыть.

А мы не хотим про нее забывать,
Нам нравится вот так вот страдать и мечтать,
О том, что не сбудется уже никогда,
Поскольку то время ушло навсегда.

Так хочется верить, что все не напрасно,
Что счастлив будет тот, кто радость дарил.
И забыть не стоит даже пытаться,
Поскольку об этом не сможешь забыть.

Спасибо большое за минуты надежды,
Которые, казалось, были часами…
Спасибо за чувства твои и нежность,
Которые не получится описать мне словами.