Так тонок звук и шорохом дыханье

Шведова Наталья Анатольевна
Так тонок звук и шорохом дыханье.
Происходить всё будет так не раз,
Не два твоё во мне очарованье
Играть в любовь откажется. Сейчас
Ты здесь со мной и ничего не надо -
Ни дум, ни мыслей. Я не обожгу
Тебя своим таким же страстным взглядом,
Но я всегда к тебе лишь прибегу,
Когда печаль или сомнений толпы,
Когда гроза и дождь стучит в стекло,
Когда ты там, я здесь. А сколько мокли
Глаза от слёз? Немыслимо. Прошло.
Всё изменилось. Стал ты вдруг светлее,
А цвет души проявлен на губах.
Когда на сердце станет веселее,
Тогда вокруг - всё так же. Изменять
Мы сами можем всё движенье мира.
Мы для себя решить должны, что стать
Нам надо именно самим такими,
Чтобы душа могла всегда летать
И возносить, и открывать просторы,
И нам дарить успехи красоты.
А ты со мной такой всегда, который
Все, как свои, мои принял мечты.

04.04.2020 г.