Кучер

Светлана Левашова
Степью стелется дорога.
Вьюга воет на луну.
Вдалеке лишь одиноко
Кличет дух небес весну...


Тишиной окутан ветер...
Тройка снежных лошадей
Замела овраги сплетен
В жизни и в судьбе моей.


Словно кучер... месяц мчится
Сквозь бездонную молву...
И в упряжке звёзд сочится
Светлый день, что я зову.


Закружит метель шальная...
И с собою унесёт
Хлад любви и мёд дыханья.
Всё попрание падёт!


Вороных и неподвластных
Лишь поводья усмирят...
Но сверкает взор их ясный,
Что свободою объят!


И в моей душе забьются
Те подковы табуна...
В сердце вольное вернутся
Вихри дикого огня!


Льдом горячим дышит вечер.
За окном мерцает тьма.
Вьюгой тень уносит в небо
Колокольный звон коня...

03. 04. 2020 г.