Правила жизни

Жанна Ахтямова
Сидеть у костра,
Что уже не горит,
Кидаться в обрыв,
Глубиною в метр,
Жить в мире чудес,
Где никто не спит,
Где умные мысли
Сдувает ветер.

Смотреть в глаза,
Повернувшись спиной,
Возвращаться днём,
Шагая в ночи,
Вести разговор
Лишь с одной стеной,
Открывать замок,
Не взяв ключи.

Смотреть в окно
И видеть туман,
Читать книгу,
Закрыв глаза,
Верить во всё,
Понимать где обман,
Жать педаль газа,
Забыв тормоза.

Найти потеряшку,
И вновь потерять,
Хорошего друга
В толпе не узнать,
Поднять купюру
И просто порвать,
Правила жизни
Надо знать.