Ещё такого не бывало...

Татьяна Нистюк
Воспоминания о весне 2020 года.

Глядит Весна, не понимает,
День-чудо, люди не гуляют.
Как вымерли, прохожих  мало.
Ещё такого не бывало.

Вы где? Исчезли все куда-то!
Надула губки - скучновато.
Апрель, теплынь. А где, детишки?
И где на великах  мальчишки?

С ума все что ли посходили?
Чтоб люди про Весну забыли!!!
Не может быть! Да, что случилось?
В чём перед вами провинилась?

И для кого я так  стараюсь?
Пустым скамейкам  улыбаюсь...
Так гостью принимать не стыдно?
Я ж к вам со всей душой...  Обидно !

Апрельский ветер мимо мчался.
"Зря обижаешься" - вмешался -
"Все по домам, на карантине.
У них же вирус, пандемия!"

- "Неужто  правда? Я не знала!" -
Сменив свой тон, Весна сказала -
"А я сержусь на них, ругаю.
Теперь всё ясно. Понимаю...

Помочь бы им! А где Ярило?
Скажу, чтоб ярче  посветило.
А  тучкам в небе  растолкуем,
Что б не мешали, пусть кварцует.

Скорей. В беде бросать негоже.
Давай, хоть так друзьям поможем.