Щенохрюк на карантине. Глава 4. Викторина по ИМК

Мика Кинд
Звери все, забыв про скуку,
Прибежали на урок
И внимают Щенохрюку…
В заключенье он изрек:

«По искусству викторину
Мы устроим под конец.
Угадает кто картину –
Тот и будет молодец.

Вот он – Джорджо Барбарелли
Из поселка Кастельфранко.
Нимфа здесь на самом деле,
А не голая цыганка.

Разбросала инструменты
Пренебрегшая любовью…
Это, хоть и чинквеченто,
Но совсем Средневековье…»

(Продолжение викторины скоро!)