Я придумаю себе любовь...

Ирина Птицына
Я придумаю себе любовь,
Чтобы было кого любить,
Я придумаю себе любовь,
Чтобы было о ком петь,
Я придумаю себе любовь,
Чтобы было зачем жить,
Я придумаю себе любовь,
Чтобы было зачем умереть.

Тьма ночной звезды обратилась в свет,
Свет звезды ночной разложился в цвет,
И кристалл звезды растаял как лед,
Ну а я уже с крыльями и лечу –
                Ну а ты, если хочешь, стреляй влет!

Я говорю с тобой, я говорю тебе, я говорю о тебе,
Но не верь ни мне, ни моим словам,
Потому что скоро я уйду
                и буду молиться за тебя – там.
24 Мая 2000 г.