Жнущей колосья моих закатных песен...

Евгений Бобков
«Ты, кого я избрал, всех милей для меня.
Сердце пылкого жар, свет очей для меня.
В жизни есть ли хоть что-нибудь жизни дороже?
Ты и жизни дороже моей для меня.»
Омар Хаям.

«Любовь, как море. Ширь его не знает берегов.
Всю кровь и душу ей отдай: здесь меры нет иной.»
Хафиз Ширази.


Я срываю слова словно гроздь винограда,
Я словами прельщаю мою Шахразаду!
В них вдохнули собратья Хаям и Хафиз
Мелодичной персидской поэзии бриз…
О, сокровище жизни, Ирина-ханум.
Мой ковчег и завет, мой канон и канун…
Ни сапфиры, ни жемчуга, ни рубины
Не затмят своим блеском достоинств Ирины!
Всем загадкам и тайнам огромного мира
Предпочту изумруд изумительной Иры.
Он в глазах ее милых мне светит в ночи,
Пламенеет огнем негасимой свечи…
Нас арабскою вязью связала Судьба…
Мы с Ириной теперь на века, навсегда…