Соседи

Татьяна Рыбакова 2
В квартире под номером двадцать четыре,
За дверью, с обшарпанной временем краской,
Жильцы, (как  старушки  потом  говорили),
Любили  придумывать  разные  сказки.

Про то, как дружили с Архипом Куинджи,
Их бывшим соседом по лестничной клетке,
Но тут ПСИХИАТОР, что жил чуть пониже,
Решил-таки, взять их себе на заметку.

А те продолжали, да что там Куинджи,
Мы с Петей Чайковским и Фетом знакомы,
И летом под мышки, взяв палки и лыжи,
Куда-то  вдвоём  уходили  из  дома.

А после,  взахлёб,  говорили старухам,
Присев у подъезда: "Ну, прелесть  зима!"
И бабкам казалось, (уже не по слухам),
Что мир этот сходит тихонько с ума.

Соседки  пытались дорыться до  сути,
Искали ответы в локальной сетИ,
Но тут, тех двоих пригласил к себе "Путин",
А ВРАЧ-ПСИХИАТОР решил подвезти.

Теперь, говорят, они "Путина" грузят,
Он лечится рядом в палате седьмой...
Хоть нравится им там, на полном инклюзив,
Но изредка просятся, всё же, домой.