Что для тебя мое имя?

Бенвенуто Константини
Что для тебя мое имя?
Нежность  мерцающих глаз?
Моря иль ветра стихия?
Россыпь из чувственных фраз?

Сон одинокий поэта?
Страстность,  волнение встреч?
Хрупкость  березовых веток?
Мир, что желаешь сберечь?

Но в неустанных скитаньях
В шумной черте городской
Нового чистого знанья
Волны блестят красотой…

Вслед параллельности весен,
Странностям лет вопреки,
Лишь вдохновенная  осень
Светом наполнит стихи…