Беседуя с Рабиндранатом Тагором

Евгений Бобков
Стих первый:
И сказала росинка огромному озеру:
Ты - большая капля под листом лотоса,
а я — маленькая на его внешней стороне…
Все относительно в этом мире…
Главное - иметь свой лотос...

Стих второй:
Звёзды не боятся, что их примут за светляков.
Но светляки так напоминают мне маленькие светильники,
зажжённые в родном доме, где ждет меня мама…

Стих третий:
Когда сердца полны любви и бьются лишь от встречи до разлуки
достаточно и легкого намека, чтобы понять, простить, обнять другу друга.
Счастье, когда для кого-то ты - целая вселенная…

Стих четвертый:
Любовь помогает взлететь в небо счастья и делает нас лучше.
Любовь растворяется в повседневных делах и вносит тепло в семью…
Любовь порождает любовь…
Другого рецепта выжить нет...