Воспоминание

Ирина Птицына
Здесь такие низкие небеса
Их легко взглядом достать
Здесь, наверное, трудно летать
Здесь светила идут по часам
И совсем не хочется спать.

Здесь приручено все – но не мной,
Я вернулась домой, но осталась чужой –
Ни хотеть, ни ждать, ни искать.

Я водой просочусь в щель,
Я с гранитной пылью сольюсь,
Я взлетела бы, но боюсь -
Здесь так метко стреляют в цель.

сентябрь 2000