Новорожденный день

Игорь Журба 4
Когорты разных душ
Бродили по земле
Среди гранитных вех
Среди великих дел
В прохладе грязных луж
На каменном столе
Плясал наш юный век
Ругался и болел
Из-за косматых туч
Глядел суровый Бог
Качая головой
Смеялся и грозил
Спешил веселый луч
К нам грешным на порог
Нес радугу с собой
Играл что было сил
Зевая матерясь
Отбрасывая тень
Шел к людям юный князь -
Новорожденный день...