Кто не ценил тепла души

Ирина Стефашина
КТО НЕ ЦЕНИЛ ТЕПЛА ДУШИ

Мечтаем, ссоримся, спешим,
прощаем зло и не прощаем,
в грехе живем иль не грешим,
не помним то, что обещаем.

Бредем во тьме десятки лет,
Пути не ведая к прозренью,
встречаем сумрачный рассвет
и предаем любовь забвенью.

Не можем бережно хранить,
что Небом послано однажды
и прожигаем глупо дни,
что не придут на землю дважды.

Не видим сущего добра,
не замечаем боли ближних,
в глаза смотря умеем врать
и голос разума не слышим.

Быстрее вспышки молний жизнь.
Не тратьте время на пустое.
Кто не ценил тепла души,
тот вас, поверьте, не достоин.

04.04.20. (16:00)