Эпидемия страха

Марина Ахмедова-Колюбакина
Эпидемия страха

Эпидемия страха
весь мир уложила на плаху
и висит как топор палача…
Мир забыл впопыхах
про Христа и Аллаха,
став язычником сгоряча…

Эпидемия страха
такого большого размаха,
ты, наверно, кому-то нужна?..
Где незримый тот знахарь,
который спасёт всех от краха,
чтобы нам не настала хана?

Эпидемия страха,
ты, словно безумная пряха,
саван ткёшь для людей день и ночь…
Но весною весь мир,
как священная книга, распахнут –
и его одним махом
никогда тебе не превозмочь.