почему не плачут мужики?

Амирхан Сарыбай
почему не плачут мужики?
почему пустым взглядом провожают,
всех живых и неживых,
почему на похоронах,
не рвут землю руками,
вырывая её клочья с травой,
почему на войне не боятся,
а вместе с другими мужиками,
рвутся в бой,
почему не плачут,
испытывая гнев, обиду и боль.
когда вся тяжесть бытия,
обрушится на них,
они замолчат и глазом не моргнут,
не показав ни единой слезы.
как то раз среди ночи,
почувствовал я,
что болью пропитаны стены дома,
и услышал жалобный всхлип отца,
он не спал а тихо плакал,
покинул его близкий друг,
я не стал тревожить,
его и без того неспокойную душу,
лишь взял сигарету,
закурил выйдя на балкон,
и подумал:
в кромешной темноте,
в полном одиночестве,
без криков отчаяния и боли,
вот как плачут настоящие мужики,
в темноте, в одиночестве,
и в безмолвии.