Человеку

Сергей Владимирович Жуков
              Человеку

Самое главное - не отчаяться.
Сможет хоть что-то тебе перепасть,
Ведь и у прочих не всё получается,
Лишь бы в беде не убыть и не пасть.

Будь бескорыстен, работай без устали.
В силах судьба по заслугам воздать.
Было бы сердце с пречистыми  чувствами
И не разучишься верить и ждать.

Бег испытав на большие дистанции,
Вспомнишь -  всю жизнь ты себя не жалел.
Хочется, чтобы на маленькой станции
Вечно б огонь отправления тлел.

                1979