Обещания

Сергей Владимирович Жуков
           *    *   *

Что  корабль,  непривеченный   пристанью,
Как  Летучий  Голландец  в  морях,
Говорю  тебе  просто,  но  искренне:
"Слезы   душат,  коль  ты  на   глазах".

И  твердить   твое   имя   без   устали
Стану  я   лет  полсотни   подряд.
Что  карман,  будь   там  густо  ли,  пусто  ли,
Лишь  бы   путь  освещал  мне  твой  взгляд.

Пробегу  непротоптанной  тропкою,
Тихо  в  сердце  твое  постучусь,
И  любою  ненастной   погодкою
На  свиданиях   ждать   научусь.

                1978.