Давай обнимем тех, кто рядом

Даниела Балажова
Закат, багряный словно кровь,
Струится лентою неторопливо,
По краю ломаному гор,
По линии остывшего залива.

За каплей, капля, растворяя наши дни,
Все ближе приближая откровения час:
Куда ... идём,
И что оставим после нас.

Давай обнимем тех, кто рядом,
Подарим чуточку тепла,
Пускай несут с собой по свету,
И раздают туда- сюда.

Давай убережем планету,
Любовью, добротой согрев,
Травинку каждую, котенка, человека ,
того, что рядышком присел.

Учиться радоваться, как умеют дети:
Успеху ближнего,
Без зависти, без лести,
Без сожаления о том, что не успел.

Учиться с ранних лет ценить
Лишь ценности, что вечны,
Те, за которые не надобно платить:
Докучливые мамины советы,

Ворчание бабушки и писк детей,
Хранить так бережно, как Самоцветы,
В большой шкатулке  памяти своей.
Закаты новые и новые рассветы,
Реальные, не в паутине интернета,
Запечатлим как фото на сердцах.
Пусть для работы будут сети,
А для души: друзья, родители, семья.