Тихий вечер за окном

Александр Сутчев
Тихий вечер за окном, ветра нет и воздух свежий, 
Неохота идти в дом, хотя там тепло, как прежде,
Но дела, опять дела, подышали чуть и хватит, 
Завтра снова ведь, с утра,  мне ремонт надо лопатить

Небо чистое вокруг, звезды, месяц, там сияют
В глубине небесной, луг,  и на нем они мерцают
И в безмолвие смотря, вновь душою ощущаешь, 
Что как Странник, чуть дыша, ты земной тропой шагаешь.

Где-то там, во тьме ночи, и твоя звезда мерцает, 
С нею связаны все дни, что судьба нам посылает
И шагаем не спеша, путь пройти мы свой успеем
Лишь в цвету б была душа, мы пожнем, ведь, что посеем.

05.04.2020 г.