Прозрение

Яга
И мир сомкнулся окнами во двор,
И я увидел мертвого соседа,
Которым был разруган с давних пор.
С его подачи стал я непоседой.
Желая быть похожим на других
И мир познать, я по' свету болтался,
Стыдясь себя, номад и пилигрим,
Оседлым я в душе так и остался.

Теперь я заперт в комнате своей.
Закатный цвет на безграничном небе
Мне кажется чужим, и при апрельском снеге
Я вспоминаю, как пел в роще соловей.



.