В полузабытьи сегодня Тверь

Лариса-Анна Преображенская
В ПОЛУЗАБЫТЬИ СЕГОДНЯ ТВЕРЬ...

В Волжском царствии с утра штормит
И от ветра морщится река.
Рыбы потеряли аппетит,
Крошка хлеба стайку не прельстит.
В чешую запрятали бока.

Не спеша апрель роняет снег.
И,какой-то лондонский пейзаж.
Кажется теперь не до утех,
Бог раздал терпение на всех.
Поутих мирской ажиотаж.

ТВ полузабытьи  и Тверь сейчас:
Улицы пустынны, гул шагов
Словно в комендантский, строгий час.
Обогреть хотят, наверно, нас
Пелерины серых облаков..

Только радует базар синиц.
В фартуках лимонных, как одна.
Собрались, как-будто бы на блиц.
Как же просто всё у этих птиц!
Жизнь идёт у моего окна.
.