Весна

Константин Войтович
Розовощёкий,
Красноносый пацанёнок,
С шапкой набекрень
Да в ватниках,
Случайно вспоротых на коленке,
Обняв, чтоб не выронить,
Картонную пачку молока,
Игриво перепрыгивал
Трещину в толще придорожного льда.
Он спешил догнать
Пущенную в истоки
Пробку от пепси.
Как вдруг за капюшон
Его одернул
И тут же схватил за руку
Полицейский
Угрюмый,
В синих перчатках.
-ты что тут делаешь?
-меня
Мама
в Магнит
За молоком
(провожая взглядом
Виляющую в воде
Синюю Пробку).
-Беги домой и
Передай маме
(суровым голосом,
По-отцовски,
Держа за руку),
Что у нас тут карантин,
Страшный вирус.
-угу (втягивая сопли,
Торопливо засеменил
В сторону дома)
-Понял?
(Пытаясь напомнить вслед)
Передай

Маме

Вирус.