Поэт грусти не поддаётся. Пародия

Абдукаюм Мамаджанов
ПОЭТ ГРУСТИ НЕ ПОДДАЁТСЯ

(Пародия на стихи Сергея Умылина
"Поэтом быть совсем не сложно")


Совсем не сложно быть поэтом,
Если на ум придут стихи,
Без ямба с хореем при этом
Нельзя промыть в мозгу грехи.

Но в жизни порой помехи
Мешают поэту творить -
То стакан ради утехи,
То дым сигары бередит.

Поэт грусти не поддаётся,
Не смеет думать о плохом,
В лицо напастям он смеётся,
Ударит по хандре стихом!



_________________________________________

 http://www.stihi.ru/2020/04/04/9143


Поэтом быть совсем не сложно

Сергей Умылин

Поэтом быть совсем не сложно,
Бери и сочиняй стихи.
Хореем или ямбом можно,
Но многим не дают грехи.

Кто за стаканом время тратит,
Кто сигаретою дымит.
А кто то говорит, что хватит,
Устал от жизни, говорит.

Не будем поддаваться грусти,
Зачем нам думать о плохом?
И пусть минуют нас напасти,
Ведь мы хорошее все ждём.

У.С.П. Москва 02.04.2020.


© Copyright: Сергей Умылин, 2020
Свидетельство о публикации №120040409143