14 авива

Людмила Баженова 2
Вот,преуспевать будет раб Мой,поднимется,и вознесется,и возвысится чрезвычайно.     Как многие изумлялись,глядя на тебя, - ибо обезображен был лик его,как ни у кого,и образ его не как у сынов человеческих,                Так приведет он в изумление многие народы,цари закроют уста свои,ибо то,о чем не было рассказано им,узрят и то,о чем не слыхали,увидят.                Кто поверил бы слуху,дошедшему до нас,и мышца Йеhовы на ком явилась?                И взошел он,как росток,и,как корень,пророс из почвы сухой,ни виду в нем,ни красоты,и видели мы его,но не таков был образ его чтобы прельститься им.                Он презираем был и отвергнут людьми,страдалец и изведавший болезнь,и как бы отвращая от себя лица, презираем был,и мы не почитали его.                Но болезни наши переносил он,и боли наши терпел он,а мы считали,что он поражаем,побиваем Элоhим и истязаем.                Но он изранен преступлениями нашими,сокрушен грехами нашими,наказание за благополучие наше - на нем,и ранами его исцеляемся мы.                Все мы,как овцы,блуждали,каждый повернул на дорогу свою,и Йеhова возложил на него грех всех нас.                Притеснен и измучен он был,и не открывал рта своего ,как овца,ведомая на заклание,и как овца,безгласная перед стригущим ее,и не отверзал уст своих.                Из заключения и от наказания взят он был,и кто расскажет о случившемся с поколением его,ибо отрезан  он был от страны живых,за греховность народа моего - поражение ему.                И дана была с грешниками могила ему и с богатыми - при смерти его,хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его.                Но Йеhове угодно было сокрушить его болезнями,если сделает душу свою жертвой повинности,увидит он потомство,продлит дни свои,и желание Йеhовы в руке его осуществится.                За труд души своей увидит добро,насладится.Мудрость своей оправдал праведника раб Мой пред многими,и грехи их он нес.                Поэтому Я дам ему удел среди великих,и с сильными будет делить добычу,за то что предал Душу свою,и к преступникам причислен был,и грех многих нес он,и за преступников вступался.