Страшила

Наталья Возжаева
Подлое это занятие—врать себе.
Типа, начну всё в какой-нибудь понедельник.
Кучей нулей раздувая набитый ценник,
Асом прикинуться в чём ты ни ме, ни бе,
Колкие плавить паяльным огнём края,
Фильтрами сглаживать возраст, тупить и гуглить,
Гнуть себя остроугольную в сдобный бублик,
Пыжиться, корчиться, париться... на...фига?
Врешь перманенто, что станешь адепткой ЗОЖ.
Только не в пятницу, с первого дня недели.
Душишь внутри голосок - эх, мели, Емеля! -
Врешь, дорогая, себе же, любимой, врёшь.
Куришь взатяг импотенцию ли инсульт–
Врёшь, залепив смертоносную этикетку.
Но за тебя уже бросила смерть монетку,
Две стороны одинаковы там, кисуль.
Так не пора ли завязывать. Се ля ви.
Сколько их, тех понедельников тут осталось?
Стань настоящей, позволь же такую малость:
Просто сегодня и просто сейчас –живи.
Стает клубочек, натянется звонко нить.
Зеркальце дразнится, морщит густую сетку.
Сколько б верёвочке не... понимаешь, детка?
Можно себя не оценивать, а ценить.
Время случается в землю уйти с земли.
Вытряхнут сено из мешковины Страшилы.
Полмедяка без того, чем себя набила–
Вот и цена. Не забудь зачеркнуть нули.