Ива у реки

Светлана Елфимова 71
Вдали у речки распустилась ива,
Одела верба бархатный наряд.
Качает ветер ветки их игриво,
Стоят подружки, будто говорят.

У них двоих переживаний много,
Менять наряды, радуя собой.
И вспоминать, как снеговые бури,
Их накрывали ледяной корой!

Но вот весна и птицы прилетели,
От гомона кружится голова!
Нашли они приют себе на лето,
Сейчас в тени, там гнезда вьют!

Течёт река, как жизнь, неторопливо,
Меняется погода, день и ночь.
Но хороша их жизнь под небосводом,
Природа дарит счастье и покой!

Пришла весна и началось движение,
А после, летом будет детвора,
Купаться в речке , не боясь течения,
Река не озеро, прохладная она!

Потом под ивой станут слушать песни,
И наслаждаться летней красотой.
А могут до зари здесь засидеться,
Встречать рассвет над тихою рекой.

Идиллия, можно писать картины,
И будут разные по цвету все холсты.
Но лишь любовь к земле своей, единую,
Не поменяют эти чувства ни на что!
20.03.2020г.