Георги Джагаров. Летний дождь

Елена Багдаева 1
Георги Джагаров (Болгария)
Пер. с болгарского Елены Багдаевой (по словарю)


Так тихо везде,
что слышно
как шепчутся ветки.
Каждый лист
стал тяжелым
под солнечным золотом.
Золото! Золото!
Замер день –
и дрогнуть не смеет:
не просыпать его бы на землю.



   ЛЕТЕН  ДЪЖД

Тъй тихо навред,
че се чува
как клонка на клонката шепне.
Всеки лист
е натегнал от слънчево злато.
Злато!
Злато!
И денят е замрял,
и не смее да трепне,
да не го разпилее в тревата.