Как ты теперь

Анна Нестер
Как ты теперь, мой старый друг,
Какую ты роль играешь?
Если однажды встретимся вдруг,
Едва ль ты меня узнаешь.

Видишься с кем, мой старый друг,
И вёсны ты с кем считаешь?
Кому отдаёшь тепло своих рук
И с кем вечера коротаешь?

Жизнь толкнула к тебе не зря -
Дала ощутить вкус боли.
Оба ошиблись: и ты, и я,
Искать виновных не стоит.

Чем ты живёшь, мой старый друг?
Сам выбрал то, что имеешь.
Попал когда-то в замкнутый круг,
Может, об этом жалеешь.

Я не сержусь, мой старый друг,
Мне жалко тебя немного.
Был ты тогда совсем близорук,
А я была недотрогой.

Трудно было тебя понять -
Ты вырвал мою надежду.
Но невозможно чувства отнять,
Они глубоко, в одежде.

Твой силуэт снова в окне -
Бродишь по нашей аллее.
Друг, ты давно не нравишься мне,
Поверь - уже отболела.