Коронопробелы

Олег Зинч
Валентность прояснённых лбов,
с  испариной тоски.
Стирает в пепел дураков
и  племя их в клочки.
Кудрявый хохот облаков,
как злые языки.
Рождает массу пустяков,
а  также слёз глотки.

Торосы льдов до холодов,
влекли нас вопреки:
Проделать снова путь Христов,
с  Голгофы  до… реки!
Известна плотность тех мозгов,
острот поставщики!
Как важен жест для секторов,
а  для райка – очки!

Творит на сцене драмкружок.
Идеи  портят зал.
Холёный слог бесил, как мог, -
Игры потенциал!
Я сел смотреть наискосок.
Хотел уйти в астрал.
Но, держит смысла поводок
и  серый кардинал.

Война объявлена страной.
Яд  лучший ревизор.
Пропал бунтарских сил герой
и знаний коридор.
Скитались души день-деньской,
не видя слёз в упор.
Стонало всё наперебой,
как мир в голодомор!

Фонтаны мыли к сердцу путь,
но нет условий пить.
Зевал единственный маршрут,
чтоб лишь бы не ходить.
Корона в выдохе на бис.
Гастроли по Земле…
Пока спектакль не завис,
в мёртвородящей мгле!