мы все умрём, но только не сейчас

Мария Ад
мы — красивые дети красивого мира,
мы — в рубашках из кожи, с отвагой в глазах,
мы закрыты в своих неуютных квартирах,
не признаем никак, что все чувствуем страх.

мы — обманщики, грубые, взрослые дети,
мы — серьёзнее, чем наша мать в сорок пять.
мы давно уже прокляли всё на планете,
нам уже нету смысла с собой воевать.

мы — лакеи, игрушки, котята в коробке,
нам не важно, где быть, когда пусто внутри.
у кого там в руках всемогущая кнопка?
если слышишь, давай поскорее, нажми.

мы лишь с виду крутые, такие безбожные,
словно мы не умрём, словно будем всегда,
в нас как будто зашиты чипы подкожные,
что твердят нам о том, что всё — ерунда.

мы — живые и тонкие, смешные и лёгкие,
мы карабкаться будем, пока есть куда.
мы — счастливые, светлые, строгие, робкие.
судьи кто? поглядим, доживём до суда.