Мы и Вы

Яковлев Михаил
                (М.К.)

Товарищ Стратег! Мы – продули войну,
что, в общем-то, не удивительно,
а штаб Ваш никак не признает вину:
что действовал не осмотрительно.
Что крыс тыловых призвали в друзья,
а жён – засыпали алмазами…
Вы сами себя приписали в князья,
сверкая шикарными фразами!

Умом рядовым Ваш талант не понять,
аршином размах не измерить,
но время – увы! – не воротится вспять
и легче не станут потери…
Когда мы завязли на той высоте
одни, против танков и пушек –
Вы маршем парадным стремились к Москве
(посредством разгульных пирушек).

Вам мог позавидовать сам Карла Маркс
за знание экономики,
жаль только - концепция не удалась
и, словно пробоины, нолики.
А Вы так любили плодить округа,
делиться системною славою –
да нынче немного другая игра:
не Маркс Вы, но – Карл под Полтавою!

Мы тщетно держались за честь, как за жизнь,
удар на себя отвлекая,
но Вы – в одночасье от нас отреклись
копейкой за всё попрекая.
Но – кто предаёт, будет предан и сам,
журавль упорхнёт за синицей…
Поэтому, чудятся Вам голоса
и тесть Ваш на кухне глумится!

Товарищ Стратег, проигравший войну,
лишился обоза и армии,
отпал Пятигорск и Ростов-на-Дону,
Воронеж, на Бога оставленный…
И вот, Вы готовы весь мир обвинить
за крах Вашей псевдоимперии…
Стратег, не умеющий толком любить
солдат – обречён на падение!

                27 января 2009