Ценность поколений

Гульжан Суюнова
- Скажи, мамуль, а кем ты стать мечтала?
Когда была как я, ребенком лет семи?

- Кем я мечтала, тем и стала!
Я знания хотела всем нести!
Для этого читала много,
И в школе умницей была,
Тогда наказывали строго,
Учить детей не каждая могла!

- Зачем так мучилась, ты, мам?
Мечтала бы о чем-нибудь простом:
Вела бы блог свой в Инстаграмм!
И ездила б на "Мерсе" ты крутом!

А дедушка, твой папа, знаешь?
Хотел стать космонавтом, как Гагарин!
Или геологом...Ты представляешь?
Мечтал бы лучше жить, как барин!

Ой, мам, ну что ты так вздыхаешь?
Ну разве можно о таком мечтать?
В профессии ты ничего не понимаешь!
Не принесут доход мечты такие, мать!

- А ты кем хочешь стать, сыночек?
Какие планы у тебя на жизнь?
Каков твой будет список полномочий?
Хороший получился б журналист!

- О, нет! Зачем мне так себя калечить?
Хотел бы, мам, как Тимати я рэп читать!
Не париться, и старость вашу обеспечить!
Мечтаю, Мам, звездой шоубиза стать!

Таков был диалог ребёнка с мамой.
И в нём сокрыта ценность поколений!
Отцы для Родины старались, без рекламы,
А детские мечты о росте сбережений!