Слякоть

Гольгертс
          Вопреки проискам чёрта,
          не дури, вляпавшись в слякоть,
          где внутри музыки чёрной
          языки пламени пляшут.

          Это всё – воля тирана,
          западни точный эпитет,
          где в твоём имени странном
          изменить что-то не выйдет.

          Дикий зверь с нюхом лисиным
          неспроста тьме не подсуден,
          но теперь некогда сильный
          никогда прежним не будет.