План

Ирит Саффо
 

Черновики любви растрёпанной тетрадью
сопутствуют весне на пыльном чердаке,
жизнь в карантине, злятся вирусы в засаде,
а блики солнца шарж гоняют по реке.

Весенний ветерок плутает в занавеске,
несбыточность желаний завязана в букет,
всё изменилось вдруг загадочно и резко,
прервалась связь времён и связка лет.

Пусть карнавал чумы навяжет миру маски,
но гондольеро подбодрит канал веслом,
мы целоваться станем без страха и опаски,
и покупать на память муранское стекло.


04//04//20