Рубаи Не теряй ты надежды...

Искандер Хайям-Крымский
           "Не теряй ты надежды..."

Мир таков, прозорливым не сможешь ты быть,
Пока нраву... не сможешь ты сердце открыть!
Изыщи ты духовный бальзам между чувствами,
Не теряй же надежды.., ведущую к разуму нить!