Как тают незаметно облака

Анни Вардет
Как тают незаметно облака,
Как уплывает медленно луна,
Как дым от догорающих сигар,
Уйдем и мы, рассеявшись как пар.

Сеем, но не любим пожинать,
Ошибки не умеем признавать,
Обиды нам не хочется прощать,
Друг друга не боимся потерять.

Мы игнорируем писания Псалма,
Можем спорить долго задарма,
Быкам ведь кажется, что не сломать рога,
В себе и мы уверены весьма.