Уныние

Сергей Владимирович Жуков
           Уныние

Я владею рифмовкой
И размером притом.
… Взять - намылить верёвку.
Сделать петлю. Потом
Табуретку поставить,
Галстук новый надеть
И отключится память.
Смерть ударит, что плеть.
Всю печаль моих странствий
Я посыплю золой,
И утихнет в пространстве
Ветер времени злой.

                Сергей Жуков  1981.