Как много обещаний есть в простом

Анжелика Саломатова
Как много обещаний есть в простом,
естественном, почти не уловимом,
во всем, что вдохновеннейшим Перстом
рассеяно во всем необозримом.

Звучанье музыки: густая повторимость
преумноженья, ритм и глубина
и кратковременность, и вечность, уязвимость,
предсказанность и таинство без дна.

Сопоставимость и безОбразье, и радость,
мгновенность, проницательность, предел -
всё в цвете! Всевозможность, вера, святость…
Всё в Боге… Как  же жаль… Не разглядел...