Дачное

Глеб Кучма
Цветы пахнут любовью, знаешь?
Они пахнут деревней в детстве.
Это тюльпаны, а какие ты любишь
я как-то не помню. Забыл наконец-то.

Может и вовсе не знал. Да и неважно.
Весна нынче красивая. И небо.
Не напомнит глаза твои. Влажные.
Прости, писать такое здесь глупо.

Всё это сложно, что поэзия эта,
что жизни проблемы. А где-то
сейчас разбиваются птицы об лето,
где-то от чувств задыхаются люди.

И всё это было и будет так дальше —
жизни рекурсия и самоповтор. Лишь
небо смотрит сейчас твоими глазами,
лишь наша любовь пахла цветами.

И я лишь хочу начать разговор.