Я за тебя

Сергей Владимирович Жуков
         *      *     *

Я за тебя боюсь.
Так за ребёнка
В начале жизни мать его боится.
Прекрасна ты,
Сибирская девчонка,
Глаза твои - прозрачные криницы.

Я за тебя боюсь.
Так за солдата
В начале службы мать его боится.
Ей не нужны посмертные награды.
Пускай живым сыночек возвратится.

Я за тебя боюсь.
Ты спросишь:«Как  же,
Ужели за себя ты не боишься?»
Я всё отдам и то, чего нет даже.
Недаром ты мне каждой ночью снишься.

Ложась в кровать, получше ты укройся,
Моя пышноволосая царица,
И ничего и никого не бойся,
Ведь за тебя один чудак боится…

                Сергей  Жуков.     1981.