Танец пчёл

Андрей Седых-Видякин
Он понимал танец пчёл
А я понимал звон стаканов
Я был малой и глупый осёл
А он-почти без изъянов

Он не ругал меня, не просил
Чтоб я становился лучше
Он меня наверное, просто любил
Как любят детей заблудших

Он понимал всех и всё, и вся
В искорках глаз суровых
На той войне столько лет пройдя
И хороня всё новых...

А я дурачком рос, не понимал
Жизни жестокой звуки
И он ушел, а я застонал
В кровь раздирая руки