Точно камушек

Валентина Патронова
Путь земной многотруден и торен.
Точно камушек, взятый в пращу,
Объясненья моих траекторий
Перед каждым полётом ищу.

И, сжимаясь от страха и боли,
В темноту эту бью наугад.
Много стад на Давидовом поле,
Сын Давидов, я в добрых руках.

И, Тобою немыслимо движим
Для неисповедимых путей,
Дух стремителен: ближе и ближе
К пониманью, чего Ты хотел.

Ты Един - и один в поле воин,
И в Тебе моя сила и вес.
Мы, пожалуй, чего-нибудь стоим,
Если движимы волей небес.

И, пока забавляется Мальчик,
Брошен камушек, длится полёт,
Может, всё ещё будет иначе,
Во благое, во Имя Твоё.