Я себя называю

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Я себя называю - страдалец
И кляну, как могу, бытие,
Не ударивши пальцем о палец,
Чтобы счастье построить свое.

Я себя называю - бедняга,
А Другие мне скажут: «Чудак.
Ты не сделал решительный шаг,
Вот и каешься - терпит бумага».

Но ничем не связать языка мне,
Постараюсь хоть в этом не врать.
Раскидал свои годы что камни,
А придется ль когда собирать?

                1978