лунное

Таки Да
Удержаться на краешке  лунного диска непросто,
Так и тянет с него соскользнуть  в темноту, в  глубину…
Ну а месяц, тот больше похож на уставший от жителей остров,
Где живут две души, друг без друга, свою ощущая вину…
Робинзону и Пятнице с этого острова некуда деться,
Их рогами боднула судьба просто так,  невзначай.
Истончается нить, что когда-то так прочно связала два сердца,
Рвется ткань бытия…  И челнок тут качай - не качай.
Им бы выпить густого вина, одеялом согреться бы общим,
Им понять и принять, по-другому в глаза заглянуть.
Языки онемели, а руки и плечи - все ропщут и ропщут...
И в любую секунду их лунный окончится путь…

Картина Игоря Морски