Рубаи Мы тут познали этот мир...

Искандер Хайям-Крымский
         "Мы тут познали этот мир..."


Я говорил и говорю: Мы не на долго сюда пришли,
Тут мы познали этот мир... и горе, слезы обрели...
А как без них, нам вторят мудрецы, так не бывает!
Страдальцы ведь ушли и горечь в судьбах унесли?..