***

Эван Скотт
голова, как кочан капусты
рассыпается на лепестки,
а мысли лежат мёртво,
не способные прорасти,
промёрзшими семенами..
будет завтра со всеми нами?
пока болит голова,
есть уверенность, в том, что жива
эта картина в окне
и этот застывший вид,
я не верю уже,
что хоть кто-то из нас не спит...
на яву, на яву..
мы несёмся в водоворот,
прилипнув к экрану глазами,
не глядя назад, не глядя вперёд,
не обмениваясь именами.
странные чувства..
теряющего сознание,
я помню наощупь тепло,
но ему не знаю названия,
какое-то состязание..
проверяющее на прочность,
нитки давно убегают из шва,
и не только моя голова
готова взорваться сегодня...
на яву, на яву..
за стенами спрятав безумие,
в ярких огнях реклам
гаснут звёзды и полнолуние,
темноту оставляя нам..
обещаниями ослеплённым,
без пути, но по старым следам,
друг за другом шагаем покорно,
о себе оставляя на память шрам.
и этот застывший вид,
и эту картина в окне...
кто-то из нас не спит,
но останется в стороне..
готовый взорваться сейчас,
из шва вырываясь прочь..
безумие спрячет стена..
и тех, кому не помочь..