Еда народов мира

Елена Певчих 2
Ем я восточную еду,
Гранатов сочных полутон,
Сладко-кислые шары в турецком саду.
Чечевичный суп, кумин, куркума,
Этих вкусов не знала моя страна.
Хурма завязала язык -
К вкусу Азербайджана язык привык.
Плов узбекский с молитвой Мухтар Оки
Сближает народы, гасит пламя войны.
Кокосовый тайский суп -
Тело в огне, страсти в душе.
Авокадо нежный, скользкий на языке,
Соматическое блаженство будит во мне.
Мандарин новогоднее настроение принес,
С ароматом мандарин придет Дед Мороз.
Перчик чили - весть из Перу,
Огненную будит волну.
Тульский пряник кусаю, ох и сладко!
Узор печатный, да вкус ладный.
Лимончик солнечный кисленький,
Морщинится личико неистово.
Клубника со сливками - от блаженства таю,
Как девушка я от нее настроением я расцветаю.
Яблочко сочное хрустящее,
Жизнь с ним здоровая, настоящая!
Мамалыга- дар золотой кукурузы,
Силы дает выращивать в поле арбузы.
Рыба для риса, рис для рыбы
Японцы рулеты мотают красиво!