Альдебаран

Ирит Саффо
Хочешь научу тебя скучать,
каркнула вдруг белая ворона,
палантин щелчком сбивать с плеча
набекрень напяливать корону?

Мне наука эта ни к чему,
я люблю другие пируэты,
белую широкую кайму,
дух корицы и закон вендетты.

Наших чувств не хватит на роман-
мелок шрифт в растрёпанном буклете,
а лобовь- звезда Альдебаран,
ярче не сыскать в небесном свете.

Возраст гигантской звезды более 6,5 миллиарда лет.
Учёные установили, что её радиус больше солнечного в 43 раза.
Помимо этого, она массивнее Солнца в 2,5 раз.(с)


05//04//20