Кто мешает тебе, кто мешает...

Ольга Виль
Кто мешает тебе, кто мешает
Стать счастливым с мечтою своей?
Кто решает, за нас решает?
Кто любовь не внушает ей?

Нет препятствий, но нет дороги.
Тут бессильно само колдовство.
Не пускает Любовь нас в чертоги,
Не случается вдруг волшебство.

Тень, мешавшая мнимому счастью,
Уплыла в безвозвратную сень.
Чьей то непостижимою властью
Стала просто бесплотная тень.

Благодатна прямая дорога,
Только эта дорога не та.
Кто осудит, скажите мне, строго,
Коль в конце нее ждет пустота?

Апрель 2020 г.